Resep Semur Bandeng Taoco
Cetak SekarangBahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan-bahan :
- 2 ekor bandeng (@350 gr)
- Minyak untuk menggoreng
- 450 ml Air
- 5 sdm KECAP BANGO
- 4 sdm taoco, gerus kasar
- 2 buah cabai merah, iris serong kasar
- 2 buah cabai hijau, iris serong kasar
- 1 batang Daun Bawang, iris serong kasar
Bumbu dihaluskan:
- 7 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 4 butir Kemiri
- 1 SDT Merica
- ¾ SDT Garam
Cara Membuat
- 1. Siangi bandeng hingga bersih, potong masingmasing menjadi 3
bagian. Lumuri dengan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
- 2. Goreng bandeng dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan. Angkat dan sisihkan.
- 3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air dan KECAP BANGO. Didihkan.
- 4. Masukkan, taoco, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, dan bandeng goreng. Didihkan kembali, angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar