Jumat, 07 Maret 2014

Resep Semur Bandeng Taoco

PrintCetak Sekarang
Resep Semur Bandeng Taoco - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan :

  • 2 ekor bandeng (@350 gr)
  • Minyak untuk menggoreng
  • 450 ml Air
  • 5 sdm KECAP BANGO
  • 4 sdm taoco, gerus kasar
  • 2 buah cabai merah, iris serong kasar
  • 2 buah cabai hijau, iris serong kasar
  • 1 batang Daun Bawang, iris serong kasar

Bumbu dihaluskan:

Cara Membuat

  • 1. Siangi bandeng hingga bersih, potong masingmasing menjadi 3 bagian. Lumuri dengan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
  • 2. Goreng bandeng dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan. Angkat dan sisihkan.
  • 3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air dan KECAP BANGO. Didihkan.
  • 4. Masukkan, taoco, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, dan bandeng goreng. Didihkan kembali, angkat. Sajikan.
Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 40 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar