CARA MEMBUAT KOPI ALA CAFE
RESEP KOPI ALA CAFE TERKENAL. Minum kopi sudah menjadi tradisi
hampir setiap umat manusia. dan rata-rata suka minum kopi, baik itu kopi
hitam, kopi luwak, kopi susu, dan kopi lainnya. Kalau minum kopi sachet
atau kopi instan sudah sering kita membuatnya sendiri di rumah dan
bikinnya pun sangat mudah tinggal seduh pake air panas, lalu kocok-pake
sendok beres jadilah segelas kopi panas. Nah tahukah Anda resep rahasia
cara membuat kopi ala cafe terkenal sebut saja Starbucks, dll. Pada
kesempatan ini Saya akan Sharing di blog
Cara Membuat Apa Saja ini. ada 3 resep kopi yang biasa dijual di cafe
kopi terkenal terdiri dari kopi latte, kopi cappucino, dan kopi
espresso. Cekidot Now Guys !
RESEP KOPI LATTE PANAS
BAHAN :
- 6 sdm kopi instan
- 1000 ml susu cair panas
- 250 ml krim kental
- 100 gr gula pasir
- Larutkan kopi instan dengan sedikit susu panas, aduk hingga larut. Masukkan sisa susu, aduk rata.
- Kocok krim kental bersama gula pasir hingga lembut dan agak kaku.
- Tuang kopi hangat ke dalam cangkir, beri krim kental secukupnya, sajikan selagi anget
RESEP KOPI LATTE DINGIN
BAHAN :
- 2 sdm kopi instan
- 300 ml susu hangat
- 125 ml krim kental
- 3 sdm gula pasir
- Es batu, sesuai selera
- Coklat keping, potong tipis-tipis
- Coklat bubuk untuk taburan
- Larutkan kopi instan dalam susu, sisihkan hingga dingin.
- Masukkan krim kental, gula, dan es batu ke dalam blender. Kemudian proses hingga gula larut.
- Masukkan kopi susu dan cokelat keping ke dalam blender, proses kembali hingga berbuih.
- Tuang minuman ke dalam gelas, taburi cokelat bubuk kalau suka coklat. Sajikan selagi dingin.
RESEP KOPI CAPPUCINO PANAS
BAHAN :
- 1 sdt kopi instan
- 1/2 sdt coklat bubuk
- 1 sdt gula palem
- 1 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 50 ml whipping cream
- Campurkan kopi, coklat bubuk, dan gula pasir dalam cangkir, sisihkan
- Panaskan air hingga mendidih, campurkan ke dalam cangkir kopi.aduk hingga rata.
- Kocok whipping cream, smprotkan diatas
RESEP KOPI CAPPUCINO DINGIN
BAHAN :
- 100 gram kopi
- 250 ml air
- gula pasir secukupnya
- 200 ml krim kental
- krim hias semprot secukupnya
- es batu
- didihkan air, buat kopi tubruk yang pekat dan saring
- siapkan blender, isi dengan kopi krim kental, gula dan es batu dan blender hingga berbuih, tuangkan ke dalam gelas, hias dengan krim hias semprot
- sajikan dingin
RESEP KOPI ESPRESSO CHILL
Espresso adalah minuman yang dihasilkan dengan mengekstraksi biji
kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan
tinggi. Espresso berasal dari Bahasa Italia yang berarti express atau
"cepat" karena dibuat untuk disajikan dengan segera kepada pelanggan. Di
dalam espresso terdapat lebih dari enam ratus komponen zat kimia
termasuk diantaranya gula, kafein, protein, emulsi dari minyak kopi,
koloid, dan partikel kopi dalam suspensi dengan gelembung gas kecil.
Pada setiap espresso terdapat suatu komponen yang disebut crema yang
merupakan busa keemasan yang terdiri dari minyak, protein, gula yang
mengambang di permukaan. Secara teknis, espresso diperoleh ketika 45 ml
air disemburkan melewati 7 hingga 9 gr kopi bubuk pada temperatur 90°C
dengan tekanan 9 atmosfer.
Nama espresso berasal dari Italia. Espresso pertama kali ditemukan
sekitar tahun 1900an, yang dengan terjemahan bebas espresso berarti
secangkir kopi yang disajikan secara cepat. Dewasa ini, sering kali
ditemukan orang-orang salah melafalkan atau mengejanya menjadi
"expresso". Espresso Chill adalah salah satu olahan dasar kopi espresso
asli.
BAHAN :
- 150 ml air dingin
- 2 sdt kopi instan
- 2 sdm gula pasir
- es batu secukupnya
- Masukkan air dingin dan kopi ke dalam blender. Larutkan hingga tercampur rata.
- Tambahkan es dan gula. Larutkan kembali hingga halus.
- Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar